학과소식 상세보기


제목 [2018.11.20] NCS기반 산업체 초청 특강 - 김재환 대표님
작성자 이소현 조회 480
첨부 KakaoTalk_20181120_174748324.jpg(145961byte) KakaoTalk_20181120_174749430.jpg(139973byte) KakaoTalk_20181120_174750580.jpg(143310byte) 날짜 2018-11-26
내용
당류와 RND분석하는 기업을 창업한 업체로 당의 종류와 차이, 당 알콜 활용, 탄수화물의 이해, 프로바이오틱스와 프리바이오틱스의 차이점 등 강의를 하였음. 이러한 식품가공에 이용되는 감미료를 이해할 수 있도록 설명함.
수업 때 배우는 것에 더해서 식품가공에 대한 감미료에 이해력이 높아질 것으로 보인다.