축산 가공은 어떤 것들을 배우나요? 치즈 요거트 등등 유제품 관련된 것도 자세히 배우고 실습 위주 인가요?
안녕하세요.
신안산대학교 식품생명과학과 조교입니다.
축산 가공은 현재 2017년도 교육과정표 기준으로 1학년 2학기 때 배우고 있습니다.
축산식품가공실습 수업은 실습도 하지만 이론을 위주로 하는 편입니다.
이번 학기 때는 서울우유로 현장견학을 갔었고, 발효유 관련하여 실습도 진행할 예정입니다.
교수님도 전공과 관련된 업체에서 근무하고 계시며
주로 수업 내용은 우유 및 유제품, 햄류, 소시지류, 계란 등에 대한 내용을 한 학기동안 배우게 됩니다.
자세한 내용 알고 싶으시면 학과로 연락바랍니다.
식품생명과학과 사무실 : 031-490-6080
* 근무시간 : (평일) 9:00~18:00 (점심:12:00~13:00)
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