호텔조리과 Story_(사진) 상세보기


제목 3010-10-31-수요알 호텔조리과 졸업작품 전시회
작성자 유효정 조회 2635
첨부 IMG_7929.JPG(1578913byte) IMG_7798.JPG(1429994byte) IMG_7568.JPG(1863040byte) IMG_7824.JPG(1585353byte) IMG_7881.JPG(1731088byte) 날짜 2018-11-21
내용
2018-10-31-수요일 호텔조리과는 졸업과제로 작품을 직접 만드는 것이였습니다. 한식, 양식, 중식, 일식, 제빵 등 다양한 분야에서 본인이 직접 선택해 개인이나 팀이 직접 요리를 구상하고 플레이팅하며 요리명까지 직접 만들어보는 경험을 하였습니다. 처음부터 끝까지 누구의 도움을 받지 않고 해야하는 과제였기때문에 실력을 기본으로 자립심, 팀워크, 상상력 까지 많은 부분이 늘었던 경험이라고 생각합니다. 졸업작품 전시회 날 학교총회에서도 보러 와주셨데요 직접 요리에 대해 설명도 하였습니다. 곧 취업을 하는 2학년 학생들이 마지막 과제를 최선을 다해 준비하였기 때문에 어디서도 볼 수 없는 작품들이 나왔다고 생각합니다.