호텔조리과 Story_(사진) 상세보기


제목 2019년 대만 해외 음식문화 벤치마킹
작성자 유효정 조회 388
첨부 IMG_0201.JPG(89298byte) IMG_0255.JPG(163956byte) IMG_0260.JPG(231941byte) IMG_0287.JPG(202789byte) IMG_0309.JPG(228938byte) IMG_0322.JPG(174554byte) IMG_0344.JPG(159971byte) IMG_0365.JPG(137949byte) 날짜 2019-05-29
내용
2019년 5월 25일 토요일부터 5월 28일 화요일까지 해외 음식문화 벤치마킹을 대만으로 다녀왔습니다. 첫째날에는 김포공항에서 송산 국제공항을 도착한후에 고궁박물관을 다녀오고 대만 3대 야시장중 하나인 스린야시장등 유명 관광지를 다녀오고 둘째날에는 화련행 열차를 탑승하고 태로각협곡과 칠성담해변을 들리고 타이페이행 열차탑승을 하며 여러가지 경치를 구경할수있었습니다3째날에는 주방용품거리를 구경하고 예류해양국립공원을 들리고 센과 치히로의 행방불명이라는 애니메이션의 배경인 지우펀을 들려서 관광을 했습니다. 마지막 날에는 대만의 초대 총ㄷ통 장개석의 기념관을 들리고 중정기념당을 들렸습니다.이번 해외 음식문화 벤치마킹을 통해서 해외 음식에 대하여 맛보고 배울 수 있는 기회가 되었습니다. 이번 해외 음식문화 벤치마킹을 통하여 호텔조리과 학생들이 해외취업에 대한 동기부여가 될수있는 좋은 경험이였습니다.