입학동기 : 고등학생때 확실한 꿈이 없어 대학 진학에 많은 고민을 하다가
평소 커피에 관심이 많아 식음료 관련 학과를 알아보던 중,
호텔외식산업과 홈페이지를 통해 커피뿐만 아니라 칵테일, 와인을 배우고
그 외에 서비스, 외식산업, 조리 등 많은 것을 배울 수있다는 것을 보고 커피에 대한
관심을 더 크게 키울 수 있을것 같다는 생각으로 이 학과에 입학하게 되었습니다.
학교생활 : 학교에서 이론 뿐만 아니라 실습위주의 수업으로 몸으로 쉽게 익히고
배울 수 있어 직접 커피와 칵테일 실습실에서 직접만들어보고, 한식, 양식, 일식, 제빵
실습을 하며 전문적인 내용을 쉽게 배울 수 있었습니다.
또한, 학과 임원활동을 하면서 많은 행사를 준비, 진행하면서 수업시간에만 배울 수 있는 것들 밖으로
서비스나 배운 지식을 더 자주, 끊임없이 익힐 수 있었습니다.
취업계획 : 커피에 관심이 많아 식음료를 배우고 싶어 입학하였지만,
더 많은 것들을 배우게 되어 커피 이외에도 다른 직업들이 눈에 보였기에 많은 고민도 해보고
학과에서 자격증을 딸 수있는 기회를 많이 주기에 취업에 도움이 될 자격증도 따고싶습니다.
길지 않은 기간이지만 파리바게트에서 일했던 경험으로 서비스를 해보면서
어렵고 부족했던 부분을 남은 학기동안 고치고 채워 원하는 곳에 취업하고 싶습니다.