안녕하십니까, 현재 신안산대학교 호텔외식산업과 2학년에 재학 중인 서희주 입니다.
입학동기 : 사실 저는 다른 전공이 있었고 호텔이나 외식산업 쪽에는 관심도 없었습니다.
그런데 고등학교 3학년 당시 하고자 했던 전공에 대한 확신이 없어졌고 대학 진학을
반쯤 포기하고 사회 초년생인 20살에 저는 제 또래의 다른 친구들과는 달리 대학에 진학하지 않고
아르바이트를 하기 시작했습니다.
빕스에서 20살때부터 22살까지 2년간 아르바이트를 하면서 처음으로 서비스직에 대해서 알게 되었고
고객을 대할 때의 표정이나 행동 그리고 말투까지 배우고 실행하면서 고객만족서비스를 하는 것에 대하여
보람을 느끼고 열정을 가지고 일을 하게되었습니다.
그때 씨제이푸드빌 공채 직원으로 현장실습을 왔던 신안산대학교 호텔외식산업과의 한 선배님으로 인해
이러한 학과가 있다는 것을 알게 되었고 제가 생각하는 나의 미래의 모습과 잘 어울리는 학과라는 생각에
21살에 아르바이트와 병행하며 이 학과에 입학하게 되었습니다.
학교생활 : 단 한번 다닐 학교, 내가 하고싶은 것과 이 학교 안에서 학생으로서 할 수 있는 것들은
다 해보자는 생각에 1학년 2학기에 호텔외식산업과의 학생회에 지원하였습니다.
학생회에 들어가고 나서 학과 안에서 일어나는 행사들에 더 가까워져서 그런지 다른 일반
학생들보다 전공에 가까운 일들을 많이 해 볼 수있었습니다.
그 결과 2학년인 현재 호텔외식산업과의 학회장으로 있으며 임원, 그리고 학회장을 하면서
많은 것들을 경험하고 또 깨우치며 학교생활에 임하고 있습니다.
취업계획 : 사실 저희 학과는 호텔이나 외식산업 쪽으로 취업하기를 원하는 것 같지만
저는 약 1년 6개월간 서비스에 대해서 많은 것을 배운 지금 입학 전 외식산업 쪽으로
취업하고 싶다는 생각에서 서비스와 관련된 다른 일을 해보는건 어떨까? 하는 생각을
하게 되었습니다. 아직 확실한건 없지만 만일을 대비해 식음료와 관련된 자격증만 보유하는 것이
아닌 서비스와 관련된 자격증과 어디서든 유용하게 쓰일 수 있는 컴퓨터자격증을 2017년이
지나기 전에 꼭 취득하여 좋은 결과를 얻는 것이 저의 현재 취업목표입니다.