교육목표 |
신안산대학교 호텔조리제빵과는 ’성실(Sincere) 하고 유능(Able)하며 습득한 지식과 기술을 국가와 사회에 유용(Useful)하게 활용한다는 전인적 교육을 목표로, 체계적이고 전문적인베이커리카페 기술을 습득하여 급변하는 조리외식환경에서 능동적이고 효율적인 업무를 수행 할 수 있는 개척정신이 강한 인재양성을 목표로 하며 빵과 케이크 제조와 베이커리카페 경영에 맞춤형 핀셋 교육과정으로 맛과 멋을 창조하고 창의력과 문제해결 능력을 갖춘 프로제과제빵인 육성을 목표로 한다. |
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교육방침 |
- 제과제빵 기초이론을 과학적으로 접근하여 교육 - 기초부터 단계적이고 체계적인 실무위주의 교육으로 전문 기술인 양성 - 현장 맞춤형 교육으로 바로 업무 수행 가능한 기술인 양성 - 졸업 후 창업이 가능한 기술인 양성 - 인성과 인격을 갖춘 전문 기술인 양성 - 현장실습 활성화로 현장 적응력 배양 및 취업기회 확대 |
취득자격 |
제과기능사, 제빵기능사, 산업기사, 제과기능장. 제빵마스터, 케이크 디자이너, 베이커리 위생관리사, 초콜릿전문가, 초콜릿공예전문가, 제과디저트전문가, 디저트메이커, 제과•제빵파티쉐전문가, 바리스타 |
진출분야 |
국내외 호텔의 제과제빵사, 호텔식음료 서비스맨, 베이커리카페, 전문제과제빵사, 외식체인점 제과제빵사 & 매니저, 식품연구소, 관광유람선제과제빵사, 해외호텔 및 카지노, 대기업 외식업체의 제과제빵 상품개발 및 관리자, 대학교수, 요리학원강사, 베이커리카페레스토랑 창업 및 해외취업 등 |