대외활동 한국산업인력공단 제과 기능장 실기감독위원 한국산업인력공단 제과제빵 기능사 필기, 실기감독위원 한국관광레저학회 위원 제과제빵교수협위회 회원
논문 및 저서 논문 - 헛개나무 열매 분말과 추출물을 첨가한 Pan Bread와 Sponge Cake의 품질특성 논문 - 국내산과 수입산 밀가루로 제조한 스폰지 케익의 이화학적 관능적 특성 비교 논문 - 베이커리 선택속성이 구매의도 및 충성도에 미치는 영향에 관한 연구: 건강관여도의 조절효과를 중심으로 논문 – 베이커리 종사원의 라포형성행동이 지각된 가치와 행동의도에 미치는 영향 논문 - 베이커리 교육서비스품질이 교육만족도, 학습태도, 학업성취도에 미치는 영향 논문 - 베이커리 전공자의 진로결정 자기효능감이 진로성숙도에 미치는 영향-베이커리 자격증 취득유무를 중심으로 저서 - 에듀윌 제과제빵기능사 필기끝장 저서 - 에듀윌 제과제빵기능사 실기끝장 저서 - 프로파티시에를 위한 디저트&초코릿 저서 - 초콜릿의 세계 저서 - NCS실용 자연발효빵 저서 – 프로파티시에를 위한 디저트 & 초코릿 저서 – 알기쉬운 제과제빵학 저서- 제과제빵 재료학 저서 – 공중보건학 저서 – 쉽게 풀어쓴 식품위생학 저서 – 조리 실무영어
교육경력 신한대학교 호텔외식경영학과, 식품조리과학부 겸임교원 한국폴리텍대학 강서캠퍼스 조리과 초빙교원 디지털 서울 문화예술대학교 외래교수
대외활동 한국외식산업학회 이사 고용노동부 일/학습 병행제 전문위원 및 프로그램 개발 한식진흥원 운영 자문위원 한국음식세계화 콘텐츠 용역 심사위원 한국산업인력관리공단 전통조리 직종고시 자문 위원 한국산업인력관리공단 조리 기능사 실기감독위원 보은 농업기술센터 속리산면 산채음식거리 조성 메뉴개발 여주 농업기술센터 전통 / 외식 메뉴개발 농림식품기술기획평가원 한식장류를 활용한 할랄시장 및 에스닉메뉴 개발 mbn스페셜 “취업” 기술 교육으로 승부하라 - 출연 한국직업방송 "한식조리기능사실기 특강" 진행
수상경력 2003 MLA Black Box 요리대회 은메달수상 (단체부문) 2005 서울 세계음식 박람회 금메달 수상(한식 개인 부문) 2013 대한민국 국제 요리 경연대회 은상수상(LIVE부문) 2014 대한민국 국제 요리 경연대회 은상수상(LIVE부문) 2017[코스리] 대한민국CSR논문경진대회 최우수상 수상 2020 한국 국제요리경연대회 금상수상(LIVE부문) 2021 한국 국제요리경연대회 금상수상(LIVE부문)
논문 및 저서 [논문] 편의식품의 이용효과가 전반적인 만족도에 미치는 영향 (특급호텔을 중심으로) [논문] 호텔 조리부 종사원이 지각하는 조직문화가 혁신행동에 미치는 영향 (자기효능감의 매개효과를 중심으로) [논문] 호텔의 공유가치창출(CSV)활동이 조직응집력에 미치는 영향 (조직충성도의 매개효과를 중심으로) [저서] 호텔외식주방관리 실무론(최병호.이진택 외2) [저서]한식조리기초(정재홍.이진택 外4) [논문]호텔 조리사의 한식 및 정책에 대한 인식이 한식 세계화에 미치는 영향 [논문]식용곤충에 대한 소비자들의 인식과 메뉴개발을 통한 대중화 활성화 방안 연구 [논문]호텔의 공유가치창출(CSV)활동이 조직신뢰에 미치는 영향(내재적 직무동기의 매개효과를 중심으로) [논문]외식기업의 조직문화가 조직충성도에 미치는 영향 (동기부여의 매개효과) [논문]특급호텔 조리부 직원이 지각하는 TMX가 자기효능감에 미치는 영향(직무열의의 매개효과를 중심으로) [저서] 중식조리기능사 실기 & 실무조리 [저서] 한국요리 입문자를 위한 한식조리기능사 실기 [저서] 외식창업을 위한 모던한식조리
수상경력 2002 서울국제요리대회 / 금메달 수상 2007 서울국제요리대회 / 동메달 수상 2009 대한민국대요리경연대회 / 은메달 수상 2013 필리핀국제요리대회 / 은메달 수상 2013 중국 청도국제요리대회 / 금메달 수상 2018 근로자의 날 정부포상 국무총리상 표창
대외활동 (사)한국조리학회 이사 (사)한국외식산업학회 이사 한국산업인력공단 조리기능사 실기감독위원