교육목표 |
고부가 가치를 창출할 수 있는 기능성 식품과 바이오생명과학 분야에 대한 특성화되고 집중적인 전공교육을 통해 전문지식과 산학협력체제를 기반으로 한 산업체에서 필요로 하는 우수한 기술과 기능을 지닌 혁신적이고 경쟁력 있는 전문 기술인을 배출함을 목표로 한다. 전공 관련 기초 및 심화교육을 통한 전문기술인력, 특성화 교육을 통한 실무형 기술인력, 인성교육을 통한 소통형 인재를 양성하여 국가와 지역사회에 기여하도록 교육하고 있다. |
---|---|
교육방침 |
|
취득자격 |
식품산업기사, 위생사, 농산물품질관리사, 수산제조산업기사, 식품위생관리사, 제과사, 제빵사, 주조사, 품질관리사. 바이오화학제품제조산업기사 |
진출분야 |
삼성바이오로직스, (주)폴루스, DM바이오, SK바이오랜드, LG 생활건강, SPC, SRC, 대원제약, 덕산약품, 두리화장품, 롯데푸드, 보령제약, 코젠바이오텍, 보령바이오파마, 삼립식품, 신신제약, 아리바이오, 한국피엠지제약, (주)크리액티브, 한국식품안전협회, (주)비티씨, (주)포바이오코리아, (주)네오크레마,영원메이커스, 종근당바이오, |