교수소개


교수소개
 
교수, 조교소개
 
교수명 오성훈
학력 농학박사 / 고려대학교 식품미생물및가공학
지도과목 식품품질관리, 식품생물공학, 발효식품과 기술사업화
E-MAIL
경력 (주) 아모레퍼시픽 기술연구원 생물공학연구실 재직(책임연구원)
(주) 아모레퍼시픽 생화학사업본부 기술개발팀 재직(팀장)
India 효소생산기술 수출 Project 팀장
식품기술사 자격 취득
산업자원부 기술개발 기획평가단 위원

오성훈
 
교수, 조교소개
 
교수명 김상용 (학과장)
학력 서울대 학사/ 이학박사/ KAIST
지도과목 기기분석실험(Ⅰ,Ⅱ)
E-MAIL
경력 동양제과(주) 연구소 기초연구팀장
(주) 바이오앤진 연구소장
(주)영원 전략기획소장
신안산대학교 식품생명과학과 교수
IR52 장영실상 수장(1998)

김상용 (학과장)
 
교수, 조교소개
 
교수명 위지향
학력 농학박사/전남대학교 식품공학과
지도과목 분석화학실습(Ⅰ, Ⅱ), 미생물학실험(Ⅰ,Ⅱ), 식품위생학실습
E-MAIL
경력 일본 도쿠시마대학 의과대학 식품영양학과 연구원
전남대학교 Post-Doc.
다산생명연구원(주) 분석실장
(재)전남바이오산업진흥원 식품산업연구센터 연구개발팀장
(주) 티젠 농업회사법인 수석연구원

위지향
 
교수, 조교소개
 
교수명 우성민
학력 이학박사 / 명지대 바이오모듈레이션학
지도과목 GMP와 HACCP , 바이오제품개론 , 위생학 , 기능성 식품학
E-MAIL
경력 중국 천진중일제약유한공사 부동사장
(주) 넥너스 책임연구원
중기청 창업성장과제 / 수용화 제조공정 개발
뉴트라에이치에스(주) 선임연구원
European-Pharmacopoeia - Drug Master File

우성민