포토앨범

포토앨범게시판
번호 포토 제목 등록일 조회수
93 [2018.11.22] NCS기반 캡스톤경진대회 NCS기반 캡스톤경진대회를 11월 22일에 진행했습니다. 그 결과로 식품생명과학과의 (수분가득 비누 및 립 오일) 작품이 대상을 받았습니다. 사진을 보면 식품생명과학과에서 3개팀이 대회에 참여하여 이룬 결과물 사진입니다. 18-11-26 211
92 [2018.11.20] NCS기반 산업체 초청 특강 - 김재환 대표님 당류와 RND분석하는 기업을 창업한 업체로 당의 종류와 차이, 당 알콜 활용, 탄수화물의 이해, 프로바이오틱스와 프리바이오틱스의 차이점 등 강의를 하였음. 이러한 식품가공에 이용되는 감미료를 이해할 수 있도록 설명함. 수업 때 배우는 것에 더해서 식품가공에 대한 감미료에 이해력이 높아질 것으로 보인다. 18-11-26 106
91 2018년 11월 1일 상록수된장마을 견학 식품생명과학과 지도교수 지의상 교수님반이 상록수된장마을 견학 하였습니다. 된장을 직접 만들고 맛보며 장류의 대해 더욱 많이 알게되는 좋은 견학이 되었습니다. 18-11-17 204
90 NCS 기반 산업체 전문가 초청 특강(에스엠우일(주) 우성민 대표님) GMP 제도에 따른 천연물의약품 원료허가 신청 및 과정 GMP 산업체 경력자로 업체에서 실무적으로 이용하는 사전 GMP제도(의약품, 주성분)으로 2010년 1월 1일부터 새롭게 시행되는 것인데 상당히 까다로움 등 GMP제도에 따른 천연물의 약품 원료허가 신청 및 과정에 진행단계 등에 대해서 설명. 18-11-15 150
89 [2018.11.14] 지의상 교수님 멘토교수제 - 아우토반 지의상 교수님 멘토교수제-아우토반 진행을 했습니다. 간단하게 차기 회장, 총무, 기획 발표 후 다음 멘토활동 일정을 잡는 시간을 가졌습니다. 18-11-15 124
88 (2018년 10월 30일 - 11월 1일 목요일) SAU Festival 신안산대학교 24대 SAU Festival를 진행 하였습니다. 모든 학과에서 참여 하는 SAU Festival 전시회도 볼 수 있고 많은 게임 및 체험 등등 학과 별로 하는 프리마켓 부스가 있으며, 식품생명과학과는 작년과는 똑같이 닭발을 팔고 싸이드 메뉴로는 오뎅 및 닭꼬치를 판매 하였고, 맛있다는 입소문이 퍼져서 완판이 되었습니다 18-11-13 105
87 [2018.10.24] 최희숙 교수님 멘토교수제 최희숙 교수님 멘토교수제를 진행했습니다. 1학년 B반 학생들과 치킨, 피자를 먹으며 이야기하고 수업이 끝난 후 상담도 하며 진로 설정에 도움이 되는 시간이였습니다. 18-10-24 272
86 [2018.09.18] 지의상 교수님 멘토교수제 2018년 9월 18일 지의상 교수님의 멘토교수제 아우토반이 진행되었습니다. 교수님과 식사하면서 추후 일정을 안내해주었고 봉사활동 계획, 차기 회장 등 이야기하며 학생들의 학교생활도 이야기하는 시간을 가졌습니다. 18-10-11 230


이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음