교육환경

교육환경게시판
번호 포토 제목 등록일 조회수
11 2018학년도 식품생명과학과 캡스톤디자인실습 수업입니다.NEW 캡스톤디자인 수업에서는 화장품에 관해 이론과 실습을 진행합니다. 실습에서는 식품과 스킨, 로션, 에센스, 수분 크림 등 여러 종류의 화장품을 제조함으로써 화장품에 들어가는 성분과 효능, 피부에 대해 배우고 팀을 꾸리고 색다른 아이디어를 모아 화장품을 직접 만들고 발표하면서 그 중에서 선별된 것은 졸업작품 및 경진대회에 출품하기도 합니다. 그리고 이 수업을 통해 관능검사 및 마케팅 등의 실무까지 배울 수 있는 수업입니다. 18-09-17 8
10 2018학년도 식품생명과학과 농산식품가공실습 수업입니다. 농산식품가공실습에서는 곡류, 채소, 과일류 등 농산물을 이용한 가공, 저장 및 제조공정에 관한 이론과 실습수업을 합니다. 주로 실습에서는 당류, 쨈, 양갱, 건조과일, 과일청 등을 제조하고 쌀을 이용한 밥 짓기,튀김 등 다양한 실습을 통해 농산물 재료의 물리적, 화학적 성질과 가공의 원리를 이해할 수 있는 수업입니다. 18-09-11 13
9 2018학년도 식품생명과학과 EN315호 제과제빵실험실입니다. 식품생명과학과 EN315호 제과제빵실험실입니다. 2018학년도 교육과정표 기준으로 제과실습, 제빵실습이 이루어지는 실험실입니다. 오븐이 있기에 교수님, 학생들은 조심하게 사용해야 하고 이후에는 학생들의 실습 후 결과물을 올릴 수 있도록 하겠습니다 ~ 18-05-11 69
8 2018학년도 식품생명과학과 EN202호 관능검사실입니다. 식품생명과학과 EN202호 관능검사실입니다. 2018학년도 교육과정표 기준으로 관능검사라는 과목이 실습할 때 이용하는 실험실입니다. 학생들이 관능검사를 하면서 넓은 책상이 필요하여 이렇게 실습실과 같이 정리되어 있고 한쪽 벽면에는 식품들이 나열되어 있습니다. 18-05-11 42
7 2018학년도 식품생명과학과 EN213호 식품화학실험실입니다. 식품생명과학과 EN213호 식품화학실험실입니다. 2018학년도 교육과정표 기준으로 식품화학실험실에서는 식품화학실습, 식품생화학실험, 식품분석실험(1,2), 기기분석실험(1,2) 과목이 실험을 하는 장소이며, 화학 약품과 지시약 등을 보관하고 있어서 학생들의 주의가 필요한 곳입니다. 여러 실험 초자기구들도 잘 구비되어 있고 국가자격기술시험인 식품산업기사와 식품기사 실기시험장소로도 이용되었습니다. 18-05-11 91
6 2018학년도 식품생명과학과 EN212호 식품미생물실험실입니다. 식품생명과학과 EN212호 식품미생물실험실입니다. 식품미생물실험실에서는 2018학년도 교육과정표 기준으로 식품미생물실험(1,2)와 식품위생실습이 식품미생물실험실을 사용합니다. 주로 배지라고하는 것을 조제하며 세균 배양을 하고 있습니다. 그에 따라 이 실험실에서는 주의해야할 사항들이 많고 다른실험실도 마찬가지이지만 학생들의 위생관리가 더욱더 철저하게 이루어져야 하는 실험실입니다. 18-05-09 110
5 2018학년도 식품생명과학과 EN209호 식품가공실험실입니다. 식품생명과학과 EN209호 식품가공실험실입니다. 식품가공실험실에서는 2018학년도 교육과정표 기준으로 농산식품가공실습(1,2) 과목과 캡스톤디자인 과목이 실습할 때 식품가공실험실에서 진행하며, 스크롤 내리면서 사진들을 확인하면 식품가공실험실에서는 고온 주의하며 실험실 이름 답게 식품가공을 위주로 합니다. 캡스톤디자인 과목에서는 현재 화장품 관련된 실험을 하고 있습니다 ~ 18-05-09 60
4 2018학년도 식품생명과학과 EN205호 강의실입니다. 식품생명과학과 EN205호 강의실입니다. 18-05-08 38


이전 1 2 다음