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제목 2018학년도 식품생명과학과 농산식품가공실습 수업입니다.
작성자 이현지 조회 750
첨부 쌀.jpg(129831byte) qkq.jpg(85654byte) 감자.jpg(162192byte) 36A21E4B-D70F-4ABC-884A-9AE3D8D51852.jpeg(69285byte) 날짜 2018-09-11
내용
농산식품가공실습에서는 곡류, 채소, 과일류 등 농산물을 이용한 가공, 저장 및 제조공정에 관한 이론과 실습수업을 합니다.
주로 실습에서는 당류, 쨈, 양갱, 건조과일, 과일청 등을 제조하고 쌀을 이용한 밥 짓기,튀김 등 다양한 실습을 통해
농산물 재료의 물리적, 화학적 성질과 가공의 원리를 이해할 수 있는 수업입니다.