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번호 포토 제목 등록일 조회수
10 신안산대학교 식품생명과학과 홍보 동영상 신안산대학교 식품생명과학과 홍보 동영상입니다. 마지막에 2018학년도 입시 관련 내용으로 주 성적반영이 면접인 자기추천자 전형 또한 있으니 자세한 내용은 학교 입학홈페이지를 확인하시길 바랍니다. 17-07-27 400
9 신안산대학교 전경영상 드론촬영 신안산대학교 전경영상 드론촬영 17-06-26 158
8 신안산대학교 오시는길 신안산대학교 오시는길 17-06-26 136
7 알칼리용액 조제 및 표정 이 실험의 원리로는 pH 7 이상의 염기성이 될 시 분홍색이 되는 페놀프탈레인의 성질을 이용하여 실험자가 만든 알칼리용액의 Factor를 구하는 것이다. 16-12-09 254
6 산가측정 산가란 지질 1g 중에 함유되어 있는 유리지방산을 중화하는데 필요한 KOH의 mg 수를 나타냅니다. 신선함 제품인지 아닌지 판단하는 척도입니다. 신선한 정제 식용유에서는 대체로 1.0이하로 나온다고 하며 그 이상일 경우 대체로 변질되었거나 정제정도가 낮은 것을 의미하게 됩니다. 즉, 수치가 낮을 수록 신성하고 정제가 잘된 제품이라고 보시면 됩니다~ 16-12-09 175
5 조단백질정량 조단백질정량의 원리는 단백질은 각종 아미노산으로 구성되어 있으며 그 분자 중에는 질소를 함유하고 있는 것이 단백질의 특징 중의 하나이며 단백질 중의 질소함량은 식품의 종류에 따라 대체로 일정하므로 Kjeldahl법을 이용하여 질소를 정량한 후 단백질량으로 환산하면 식품 중의 단백질량을 알 수 있습니다. 16-12-09 444
4 일반세균검사 일반세균검사는 진균, 결핵균은 배양일수가 길기 때문에 이러한 것을 제외한 세균검사를 말한다. 16-11-21 210
3 유기산 정량 유기산 정량의 원리는 식품의 일정량을 침취하여 액체시료인 경우에는 그대로 희석하고 고체시료인 경우에는 유기산을 물로 추출한 후 희석하여 알칼리 표준 용액으로 적정하여 유기산의 양을 구한다. 16-11-21 158


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