수업자료 상세보기


제목 2018년도 제과실습, 제빵실습 제품사진입니다.
작성자 이소현 조회 791
첨부 녹차머핀.PNG(663181byte) 단호박치즈롤빵, 단호박찰떡파이.jpg(95233byte) 슈가볼.jpg(82898byte) 제과실습 실습시험 제품 모음 1.jpg(161734byte) 제과실습 실습시험 제품 모음 2.jpg(166326byte) 피자빵.jpg(220760byte) 날짜 2018-11-08
내용
2018년도에 1학기 때는 제과실습, 2학기 때는 제빵실습을 진행합니다.
1학기 때 머핀(녹차), 슈가볼, 제과실습 때 실습시험을 조별로 진행한 것으로
각 조마다 생각해보고 있던 제품을 만든 것 같습니다 ~
2학기 때 제빵실습 때는 피자빵, 단호박치즈롤빵, 단호박찰떡파이 등을 만듭니다.
지금 제과실습, 제빵실습 수업이 거의 70~80%가 실습으로 이루어지고 있습니다.
이렇게 실습을 하면서 직접 학생들이 배우며 제품을 만들어 보는 것이 과목을 이해하는데
큰 도움이 된다고 생각합니다. 이 과목 외에도 실습을 진행하는 과목들이 여럿 있습니다.
교육환경을 게시글을 확인하여 입학 시 배우는 과목들을 간접적으로 체험해보세요~
* 2019년도 교육과정과 현재 교육과정(2018,2017년)과 변경되는 사항이 있을 수 있습니다.
참고바랍니다.