수업자료 상세보기


제목 2018학년도 식품생명과학과 식품미생물 수업입니다.
작성자 나예빈 조회 848
첨부 미생물 수업 사진1.jpg(653175byte) 미생물 수업 사진2.jpg(613387byte) 미생물 수업 사진3.jpg(172257byte) 날짜 2018-09-27
내용
식품미생물수업에서는 식품의 제조, 가공 및 저장, 위생에 관련된 미생물의 종류, 형태, 역할, 생화학적 성질 등 미생물에 대한 기초사항과 식품과 관련된 미생물에 대한 응용능력을 기를 수 있도록 이론과 실습 수업을 합니다. 주로 실습에서는 미생물을 직접 분리하며 키워보는 실습을 하며 미생물의 변화를 더 자세히 관찰할 수 있는 수업입니다.