수업자료 상세보기


제목 2018학년도 식품생명과학과 식품분석실험입니다.
작성자 조선우 조회 863
첨부 E6D2B202-0183-4927-B99D-6673E50BCA9F.jpeg(1508281byte) DF463CC1-B361-42C6-87FB-0406EEC142B8.jpeg(1297037byte) 날짜 2018-11-13
내용
식품분석실험
산업의 발달로 다량의 식품이 제조 유통되고 있으며 식품의 품질,규격,위생 등이 문제시되고 있습니다. 여러가지 검사 및 제품의 품질확보에 필요한 검사, 식품의 성분, 평가 등을 정확히 하고자 이에 필요한 지식을 실험, 실습합니다. 대표적인 실험으로는 시약제조 및 농도에 따라 제조, 탄수화물 정량, 수분정량, 조단백질 정량, 녹차에서 카테킨추출 등 다양한 실험을 합니다.