제과제빵실습실 - (SS212호)
빵과 케이크를 만들어보는 실습실입니다 ! 빵으로는 식빵, 과자빵, 유럽빵, 페이스트리, 냉동생지 등 등 모든 제품, 제과로는 스펀지 케이크와 파운드 케이크를 비롯한 데코레이션케이크, 설탕공예, 초콜릿 등 모든 제품을 실습할 수 있습니다.
(주요시설 및 도구) 믹서, 발효기, 데크오븐, 컨벡션오븐, 도우컨디셔너, 스파럴믹서, 급속냉동고, 빵몰더, 키친에이드, 에어컴플레셔, 설탕공예용 히터, 초콜릿 템퍼링기, 각종 소도구 등등
안전사고를 대비하여 바닥과 벽면에 미끄럼 방지시설을 설치하여 학생들의 안전한 실습을 지원하고 있습니다.
또한 각종 안전용품, 응급장비가 구비가 되어 있습니다.
※ 조리모, 조리화, 조리복 필수 미착용시 입장이 불가합니다.
♥ 신안산대학교 호텔조리과 재학생 여러분들의 뜨거운 열정으로, 밤늦게까지 실습이 이루어지는 경우가 많습니다.
♥ 고소하고 달콤한 쿠키와 빵냄새로 인해 정문부터 호텔조리과 학생들의 칭찬이 자자하다고 합니다 ~
♥ 학생들의 기분이 좋을 때 종종 완성된 제품을 나눠드리기도 하오니, 타학과 학생들도 놀러오세요 !
★ 해당 내용을 동영상으로 자세히 보고싶다면 ~?
https://youtu.be/8-PJZhNhZxA