교육경력 신한대학교 호텔외식경영학과, 식품조리과학부 겸임교원 한국폴리텍대학 강서캠퍼스 조리과 초빙교원 디지털 서울 문화예술대학교 외래교수
대외활동 한국외식산업학회 이사 고용노동부 일/학습 병행제 전문위원 및 프로그램 개발 한식진흥원 운영 자문위원 한국음식세계화 콘텐츠 용역 심사위원 한국산업인력관리공단 전통조리 직종고시 자문 위원 한국산업인력관리공단 조리 기능사 실기감독위원 보은 농업기술센터 속리산면 산채음식거리 조성 메뉴개발 여주 농업기술센터 전통 / 외식 메뉴개발 농림식품기술기획평가원 한식장류를 활용한 할랄시장 및 에스닉메뉴 개발 mbn스페셜 “취업” 기술 교육으로 승부하라 - 출연 한국직업방송 "한식조리기능사실기 특강" 진행
수상경력 2003 MLA Black Box 요리대회 은메달수상 (단체부문) 2005 서울 세계음식 박람회 금메달 수상(한식 개인 부문) 2013 대한민국 국제 요리 경연대회 은상수상(LIVE부문) 2014 대한민국 국제 요리 경연대회 은상수상(LIVE부문) 2017[코스리] 대한민국CSR논문경진대회 최우수상 수상 2020 한국 국제요리경연대회 금상수상(LIVE부문) 2021 한국 국제요리경연대회 금상수상(LIVE부문)
논문 및 저서 [논문] 편의식품의 이용효과가 전반적인 만족도에 미치는 영향 (특급호텔을 중심으로) [논문] 호텔 조리부 종사원이 지각하는 조직문화가 혁신행동에 미치는 영향 (자기효능감의 매개효과를 중심으로) [논문] 호텔의 공유가치창출(CSV)활동이 조직응집력에 미치는 영향 (조직충성도의 매개효과를 중심으로) [저서] 호텔외식주방관리 실무론(최병호.이진택 외2) [저서]한식조리기초(정재홍.이진택 外4) [논문]호텔 조리사의 한식 및 정책에 대한 인식이 한식 세계화에 미치는 영향 [논문]식용곤충에 대한 소비자들의 인식과 메뉴개발을 통한 대중화 활성화 방안 연구 [논문]호텔의 공유가치창출(CSV)활동이 조직신뢰에 미치는 영향(내재적 직무동기의 매개효과를 중심으로) [논문]외식기업의 조직문화가 조직충성도에 미치는 영향 (동기부여의 매개효과) [논문]특급호텔 조리부 직원이 지각하는 TMX가 자기효능감에 미치는 영향(직무열의의 매개효과를 중심으로) [저서] 중식조리기능사 실기 & 실무조리 [저서] 한국요리 입문자를 위한 한식조리기능사 실기 [저서] 외식창업을 위한 모던한식조리
수상경력 2002 서울국제요리대회 / 금메달 수상 2007 서울국제요리대회 / 동메달 수상 2009 대한민국대요리경연대회 / 은메달 수상 2013 필리핀국제요리대회 / 은메달 수상 2013 중국 청도국제요리대회 / 금메달 수상 2018 근로자의 날 정부포상 국무총리상 표창
대외활동 (사)한국조리학회 이사 (사)한국외식산업학회 이사 한국산업인력공단 조리기능사 실기감독위원
대외활동 (사)한국조리학회 회장 및 논문 심사위원 (사)조리사회중앙회 회장 전국조리과교수협의회 회장 WACS 국제조리기술 심사위원 특급호텔총지배인자격증(미국) 한국외식경영학회 부회장 / 논문 심사위원 한국산업인력공단 조리실기 감독위원 조리/외식경영 컨설던트 홍콩 및 마닐라 국제요리 경진대회 심사위원
해외연수 이태리(ICIF) 프랑스(꼬르동블르) 미국(CIA) 등 다수 외국요리 교육기관 연수
수상 대통령표창, 보건복지부장관표창, 서울시장표창, 관광공사장표창, 경기도지사표창, 대전시장표창, 식약처장표창, 국제요리경진대회금상 다수수상 등