교수소개


교수소개
 
교수, 조교소개
 
교수명 정재홍
학력 이학박사 / 영남대학교 영양학
지도과목 전통한국조리론 및 실습, 전통병과론 및 실습, 영양학, 조리원리
E-MAIL
경력 한라대학 호텔조리과 교수
승우바이오에너지 식품위생관리인
영남대학교 조교 및 시간강사
동아시아식생활학회 이사
안산시 신지식인상 수상
정재홍
 
교수, 조교소개
 
교수명 나영선
학력 경영학박사 / 경희대학교 외식경영 및 서비스 마케팅
지도과목 외식사업경영, 외식사업창업, 프랑스요리, 이태리요리, 고급서양요리
E-MAIL
경력 실무경력
하얏트호텔 서울 조리과장
인터컨티넨탈 호텔 서울 조리과장

대외활동

나영선
 
교수, 조교소개
 
교수명 이정훈
학력 이학박사 / 건국대학교 응용생물학
지도과목 식품위생학, 식품가공 및 저장학, 제과제빵 이론 및 실습
E-MAIL
경력 미국제빵학교(American Institute of Baking)졸업
(주)삼립식품 연구소
혜전대학 제과제빵과 겸임교수
한국조리학회 이사
(사)대한제과협회 이사

이정훈
 
교수, 조교소개
 
교수명 오혁수(학과장)
학력 공학박사 / 동국대학교 식품공학석사
지도과목 식품학, 일본요리, 고급일본요리, 조리시설관리론, 조리실무일본어
E-MAIL
경력 실무경력
호텔롯데(주) 조리팀 동양조리담당
화인식품(주) 사까에수석조리실장, 상무이사
조리, 메뉴개발 및 외식 레스토랑 경영 컨설던트

오혁수(학과장)
 
교수, 조교소개
 
교수명 최성웅
학력 관광학 박사 / 경기대학교 외식조리관리전공
지도과목 고급양식조리실습,실무서양요리론및실습,메뉴관리
E-MAIL
경력 대한민국조리기능장
한국조리학회 부회장
조선호텔 근무
그랜드힐튼호텔 조리부 Sou Chef
교부실업 라부리레스토랑과장

최성웅
 
교수, 조교소개
 
교수명 엄기호
학력 관광학석사 / 경기대학교 외식산업경영학
지도과목 기초한식조리실습.한식기초이론,
E-MAIL
경력 서원대학교 호텔외식조리과 교수
동원대학교 호텔조리과교수
문경대학 한식조리 겸임교수
대한민국 3대 조리명인
워커힐호텔 외식사업본부 조리장

엄기호
 
교수, 조교소개
 
교수명 Jonathan Robert Huynh
학력 언어학석사/ University of Leicester(영) 언어학
지도과목 생활영어
E-MAIL
경력 군자초등학교 교사
Jonathan Robert Huynh
 
교수, 조교소개
 
교수명 김홍렬(겸임)
학력 일본요리
지도과목 일본요리론 및 실습, 고급일본요리론 및 실습
E-MAIL
경력 일본 동경 다카나와 프린스 호텔근무
서울 프자자호텔 일식당 조리장
TV요리방송 출연 국내1호(MBC,KBS,SBS 등 8년간 출연)
한국 식당 최초 알밥 개발 보급(원조, 특허 제 )-
86아시안게임 요리메뉴 개발

김홍렬(겸임)
 
교수, 조교소개
 
교수명 김현수(겸임)
학력 경영학석사 / 한성대학교대학원
지도과목 음식문화사 조리원리
E-MAIL
경력 태승21(임패리얼팰리스서울) 계장
김현수(겸임)
 
교수, 조교소개
 
교수명 양윤의(겸임)
학력 경기대학교 박사
지도과목 중국요리론 및 실습
E-MAIL
경력
양윤의(겸임)
 
교수, 조교소개
 
교수명 김호일(겸임)
학력 관광학 석사 / 경기대학교 외식조리관리학
지도과목 기초양식조리실습
E-MAIL
경력 밀레니엄서울힐튼호텔 근무
서울세계음식박람회(대학생부분) 단체대상
호주축산 블랙박스대회 동상
김호일(겸임)
 
교수, 조교소개
 
교수명 신현광
학력 이학석사 / 건국대학교 바이오식품공학과
지도과목 제과제빵기초/케이크데코레이션실습
E-MAIL
경력 W-hotel 근무
워커힐 호텔 근무
신현광