교수소개


교수소개
 
교수, 조교소개
 
교수명 이진택(학과장)
학력 이학박사
지도과목 약선식료학, 기초중식조리실습, 취창업과진로
E-MAIL
경력 실무경력
세종호텔 한식조리 팀
The-K 호텔(서울) 한식조리 팀

교육경력

이진택(학과장)
 
교수, 조교소개
 
교수명 오혁수(기획처장)
학력 (식품)공학박사
지도과목 sau성공학, 식품재료학
E-MAIL
경력 실무경력
호텔롯데(주) 조리팀 동양조리담당
한솥(주) 교육 및 메뉴개발 컨설팅
조리, 메뉴개발 및 외식 레스토랑 경영 컨설던트

오혁수(기획처장)
 
교수, 조교소개
 
교수명 이강연
학력 외식경영학 박사
지도과목 기초양식조리실습, 양식조리이론및실습, 파인다이닝조리실습
E-MAIL
경력 실무경력
인천 파라다이스호텔 조리팀
메이필드 호텔 조리팀 chef

교육경력

이강연
 
교수, 조교소개
 
교수명 신형재(겸임교수)
학력 이학석사
지도과목 외식사업경영, 외식사업창업
E-MAIL
경력 실무경력
현) 밀레니엄 힐튼 서울 호텔 근무
전)김포 대학교 호텔외식산업과 겸임교수
전)한림 성심 대학교 관광외식조리과 외래교수
한국산업인력관리공단 조리 기능사 실기감독위원
신형재(겸임교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 엄혜민(겸임교수)
학력 조리학 박사
지도과목 궁중반가음식조리실습
E-MAIL
경력 교육경력 : 우송대학교 호텔조리과 외래강사
두원공과대학교 호텔조리과 겸임교원
경민대학교 호텔조리과 겸임교원

실무경력 : The – k 호텔(서울)

엄혜민(겸임교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 장경태(겸임교수)
학력 을지 대학교 이학박사
지도과목 식품학개론,식품위생
E-MAIL
경력 (주)칠륜F&C시찌린
명일본점.압구정점.송파점 총괄 chef

현)(주)시찌린 에프앤비(SHICHIRIN F&B)명일본점 조리실장

장경태(겸임교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 이규현(겸임교수)
학력 -단국대학교 식품영양 박사수료
지도과목 Pro-제과제빵실습, 냉동빵이론및실습
E-MAIL
경력 - 힐튼제과 부장
- 팡스바게트 대표
- 참좋은사람들cafe 대표
- 정남제빵소 상무
- 한국관광대학교 겸임
이규현(겸임교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 나영선
학력 경영학박사
지도과목 지중해요리실습,외식마케팅
E-MAIL
경력 실무경력
그랜드 하얏트 호텔 서울 조리과장
그랜드 인터컨티넨탈 호텔 서울 조리과장

대외활동

나영선
 
교수, 조교소개
 
교수명 김경태(외래교수)
학력 건국대학교-분자생물식품공학과 박사 수료
지도과목 식품위생,발효식품학,초콜릿실습
E-MAIL
경력 실무경력
위도우 베이커리
icoop 자연드림 제빵팀
더딜리셔스쿠키 대표
js푸드 제품개발 베이커리 팀장

김경태(외래교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 김선영(외래교수)
학력 -
지도과목 기초한식조리실습
E-MAIL
경력 -
김선영(외래교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 윤미숙(외래교수)
학력 이학박사
지도과목 제과제빵실습
E-MAIL
경력 - 프랑스 국립제과제빵학교 (I.N.B.P) 졸업
- 을지대학교, 식품산업외식학과 교수
- (주) 오뚜기, 중앙연구소 컨설팅
- (주)E&P Food, 연구개발팀 팀장
- 건국대학교, 평생교육원 교수
윤미숙(외래교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 윤미리(외래교수)
학력
지도과목 조리원리
E-MAIL
경력
윤미리(외래교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 곽은정(외래교수)
학력 - 건국대학교 바이오공학석사
지도과목 영양학, 푸드테라피조리실습
E-MAIL
경력 - 한국요리학원 대표원장

- 한국제과제빵학원 대표원장

-前) 오뚜기라면 연구원

곽은정(외래교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 이현석
학력 -
지도과목 - 실무일식조리실습
E-MAIL
경력 -
이현석
 
교수, 조교소개
 
교수명 신현광(외래교수)
학력 이학석사
지도과목 고급디저트실습
E-MAIL
경력 현) 서울드래곤시티 호텔 과장 근무
전) 워커힐 호텔 대리 근무
신현광(외래교수)
 
교수, 조교소개
 
조교명 김유리
E-MAIL
김유리
 
교수, 조교소개
 
조교명 전경은
E-MAIL
전경은