교수소개


교수소개
 
교수, 조교소개
 
교수명 이진택(학과장)
학력 이학박사
지도과목 푸드테라피조리실습, 음식과문화, 실무중식조리실습,취창업과 진로
E-MAIL
경력 실무경력
세종호텔 한식조리 팀
The-K 호텔(서울) 한식조리 팀

교육경력

이진택(학과장)
 
교수, 조교소개
 
교수명 오혁수(기획처장)
학력 (식품)공학박사
지도과목 SAU성공학, 식품학개론, 식품재료학, 조리실무일본어
E-MAIL
경력 실무경력
호텔롯데(주) 조리팀 동양조리담당
한솥(주) 교육 및 메뉴개발 컨설팅
조리, 메뉴개발 및 외식 레스토랑 경영 컨설던트

오혁수(기획처장)
 
교수, 조교소개
 
교수명 이강연
학력 외식경영학 박사
지도과목 기초양식조리실습, 양식조리이론및실습, 파인다이닝조리실습
E-MAIL
경력 실무경력
인천 파라다이스호텔 조리팀
메이필드 호텔 조리팀 chef

교육경력

이강연
 
교수, 조교소개
 
교수명 윤미리
학력 관광학 박사
지도과목 영양학,메뉴개발실습,조리와미디어,현대메뉴개발실습
E-MAIL
경력 실무
North Atlanta Hilton Hotel
한국관광연구소 브랜딩, 메뉴컨설팅
미리쿡 스튜디오 대표

윤미리
 
교수, 조교소개
 
교수명 신경은
학력 조리외식경영 박사
지도과목 모던한식(고급한식), 향토음식, 궁중음식, 기초한식
E-MAIL
경력
-(주)한국외식관광연구원 수석연구원
-농촌진흥청 ‘한식소스 표준화 연구’ 객원 연구원
-(前)극동대학교 호텔외식조리학과 전임교수
-2018 극동대학교 최우수 교수상 수상

신경은
 
교수, 조교소개
 
교수명 홍성구
학력 목회학석사
지도과목 채플
E-MAIL
경력 학력 : 목회학석사 / 백석대학교대학원 목회학

경력 : 밀알교회 담임목사
홍성구
 
교수, 조교소개
 
교수명 이규현(겸임교수)
학력 단국대학교 식품영양 박사수료
지도과목 자연발효종빵실습, 고급제빵실습, 제과제빵실습
E-MAIL
경력 - 힐튼제과 부장
- 팡스바게트 대표
- 참좋은사람들cafe 대표
- 정남제빵소 상무
- 한국관광대학교 겸임
이규현(겸임교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 최서영(겸임교수)
학력 호텔관광경영학 박사
지도과목 기초일식조리실습
E-MAIL
경력 교육경력
메이필드 호텔스쿨 - 일식조리실습, 주방관리, 식품학
두원공과대학 - 일식조리실습, 식품위생과 안전관리
경희대학교 - 동양조리실습
재능대학교 - 고급일식조리실습

최서영(겸임교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 나영선(초빙교수)
학력 경영학박사
지도과목 외식사업창업, 유럽요리실습
E-MAIL
경력 실무경력
그랜드 하얏트 호텔 서울 조리과장
그랜드 인터컨티넨탈 호텔 서울 조리과장

대외활동

나영선(초빙교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 김경태(외래교수)
학력 건국대학교-분자생물식품공학과 박사 수료
지도과목 초콜릿가공실습, 최신디저트실습
E-MAIL
경력 실무경력
위도우 베이커리
icoop 자연드림 제빵팀
더딜리셔스쿠키 대표
js푸드 제품개발 베이커리 팀장

김경태(외래교수)
 
교수, 조교소개
 
교수명 이현석(외래교수)
학력 -
지도과목 주방시설관리
E-MAIL
경력 - 리베라 호텔 일식 팀장
- 세종 호텔 일식 팀장
- 렉싱턴 호텔 조리 팀장
- 대한민국조리기능장
- 메뉴컨설턴트

이현석(외래교수)
 
교수, 조교소개
 
조교명 정애정
E-MAIL
정애정