학과소개


기계과 학과소개
교육목표

[ 호텔조리과 ] 

이론과 실무를 겸비하고 장인정신이 투철한 조리기술인 양성

체계적인 실습으로 국내외 전문 조리기술 습득

조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 개척정신이 강한 인재양성

국가와 지역 사회발전에 이바지하고 봉사하는 전인교육


[ 호텔조리학과(전공심화 3~4학년과정)] 

이론과 실무를 겸비한 전문조리기술인 양성

심화된 실습과정을 통하여 국내외 전문조리기술 습득

맞춤형 교육으로 산업체 요구에 부합하는 장인정신이 투철한 인재 양성

국가와 지역 사회발전에 이바지하고 봉사하는 전인교육 

교육방침

[ 호텔조리과 ]  

  • 조리이론을 바탕으로 한 철저한 실습 교육(이론(30%) 실습(70%))  
  • 체계적이고 효과적인 실습으로 조리기술 습득
  • 조리현장에 적용 가능한 실무교육 
  • 인격을 갖춘 전문조리인 양성 
  • 현장실습을 통한 산학유대 강화로 적응력을 배양하고 취업기회 확대
  •  

[ 호텔조리학과(전공심화 3~4학년과정)] 

  • 조리 관련 다양한 심화 이론 교육
    심화된 실습으로 하이테크(Hi-Tech) 조리기술 습득
  • 산업체 현장에 바로 적용 가능한 실무 기술교육
    장인으로서 사회적 책임을 위한 인격과 덕망을 갖춘 전문조리인 양성
취득자격

[ 호텔조리과 ]

양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사,복어조리기능사,  제과기능사, 제빵기능사, 조리산업기사, 조리기능장, 제과기능장


[ 호텔조리학과(전공심화 3~4학년과정)] 

양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 조리산업기사, 조리기능장, 제과기능장, 관광숙박업종사원 자격증 

진출분야

[ 호텔조리과 ]

국내외 호텔의 전문조리사, 호텔식음료 서비스맨, 고급레스토랑 전문조리사, 외식체인점 전문조리사 & 매니저, 제과제빵사, 공공기관 및 기업체의 단체급식조리사, 초·중·고의 학교급식조리사, 식품연구소, 식품회사조리사, 관광유람선조리사, 해외호텔 및 카지노, 대기업 외식업체의 메뉴개발 및 관리자, 대학교수, 요리학원강사, 레스토랑 창업 및 해외취업 등 


[ 호텔조리학과(전공심화 3~4학년과정)]  

호텔 및 고급레스토랑이 전문조리사, 호텔식음료 서비스 맨, 외식체인점전문조리사 & 매니저, 제과제빵사, 조주사, 공공기관 및 기업체의 단체급식조리사, 초·중·고의 학교급식조리사, 식품연구소, 식품회사조리사, 관광유람선조리사, 해외호텔 및 카지노, 조리 학원 강사, 레스토랑 창업 및 해외취업 등