교육목표 |
[ 호텔조리과 ] 이론과 실무를 겸비하고 장인정신이 투철한 조리기술인 양성 체계적인 실습으로 국내외 전문 조리기술 습득 조리 및 식음료 관리를 과학적이고 능률적으로 수행할 수 있는 개척정신이 강한 인재양성 국가와 지역 사회발전에 이바지하고 봉사하는 전인교육 [ 호텔조리학과(전공심화 3~4학년과정)] 이론과 실무를 겸비한 전문조리기술인 양성 심화된 실습과정을 통하여 국내외 전문조리기술 습득 맞춤형 교육으로 산업체 요구에 부합하는 장인정신이 투철한 인재 양성 국가와 지역 사회발전에 이바지하고 봉사하는 전인교육 |
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교육방침 |
[ 호텔조리과 ]
[ 호텔조리학과(전공심화 3~4학년과정)]
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취득자격 |
[ 호텔조리과 ] 양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사,복어조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조리산업기사, 조리기능장, 제과기능장 [ 호텔조리학과(전공심화 3~4학년과정)] 양식조리기능사, 한식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 복어조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 조주기능사, 조리산업기사, 조리기능장, 제과기능장, 관광숙박업종사원 자격증 |
진출분야 |
[ 호텔조리과 ] 국내외 호텔의 전문조리사, 호텔식음료 서비스맨, 고급레스토랑 전문조리사, 외식체인점 전문조리사 & 매니저, 제과제빵사, 공공기관 및 기업체의 단체급식조리사, 초·중·고의 학교급식조리사, 식품연구소, 식품회사조리사, 관광유람선조리사, 해외호텔 및 카지노, 대기업 외식업체의 메뉴개발 및 관리자, 대학교수, 요리학원강사, 레스토랑 창업 및 해외취업 등 [ 호텔조리학과(전공심화 3~4학년과정)] 호텔 및 고급레스토랑이 전문조리사, 호텔식음료 서비스 맨, 외식체인점전문조리사 & 매니저, 제과제빵사, 조주사, 공공기관 및 기업체의 단체급식조리사, 초·중·고의 학교급식조리사, 식품연구소, 식품회사조리사, 관광유람선조리사, 해외호텔 및 카지노, 조리 학원 강사, 레스토랑 창업 및 해외취업 등 |