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번호 포토 제목 등록일 조회수
152 2019년 12월 05일 경안고등학교 호텔조리과 직업체험 2019년 12월 05일 경고등학교 호텔조리과 직업체험을 진행하였습니다. 경안고등학교의 학생들이 직접 와서 저희 학과 이진택교수님의 학과설명과 조리에 대한 여러가지의 지식을 알려주셨고 학생들이 직접 요리를 해볼수있는 프로그램도 넣어서 학생들의 관심을 받아 강의하는 시간동안 엄청난 집중력으로 학생모두들 좋은 결과를 만들었습니다. 이번 기회를 통해서 학생들이 조리에 대한 관심과 열정을 가질수 있었고 여러 직업에 대한 지식의 폭을 넗게 펼칠수 있는 학생들에게 좋은 시간이 되었던것 같습니다. 경안고 학생분들의 좋은 진로 미래를 응원합니다~~~~^^ 19-12-05 224
151 2019년 11월 6일,13일 1학년 대상 진로상담 및 커리어설계 특강 2019년 11월 6일,13일 1학년 대상 진로상담 및 커리어설계 특강을 들었습니다. 11월 6일에는 특강에서 진로상담을 통해 자신이 가지고 있던 고민들을 털어놓고 앞으로의 해야할 일 등의 여러가지 유익한 것을 배웠습니다. 11월 13일에는 자신의 성향 그리고 자기자신도 모르는 고민을 그림을 그려서 알아보고 알아본 고민에 해결방안을 찾을 수 있어서 뜻깊은 시간을 가지게 되었습니다. 앞으로도 이러한 특강을 자주 보고 듣고 배워가면 좋겠습니다. 19-11-18 149
150 2019년 11월 5일 화요일 자원봉사 2019년 11월 5일 화요일 신안산대학교 호텔조리과에서 안산시 보건소 분들과 함께 일반 학부모님들을 대상으로 이론과 실습을 진행 하였습니다. 주제는 장 요리였습니다. 메뉴로는 파전과 된장, 고추장이었습니다. 일반인들을 대상으로 하여 음식을 알려주는 좋은 시간을 가져 학부모님들에게 뜻 깊은 시간이었던 거 같습니다. 이런 행사가 종종 있어 많은 분들이 신안산대학교 호텔조리과를 알 수 있고 안산시 보건단체를 알 수 있는 시간이 있으면 좋겠습니다. 19-11-13 137
149 2019년 11월 6일 수요일 설명회 2019년 11월 6일 수요일에 신안산대학교 호텔조리과 1학년들을 대상으로 설명회를 갖는 시간이 있었습니다. 강의 내용은 취업 관련 하여 자기소개서를 쓰는 방식과 평가 기준 등을 알게되었습니다. 어떤 부분에서 뽑는지, 어떤 부분이 강점이며 점수를 얻는지 알 수 있는 유익한 시간이었습니다. 앞으로도 1학년들에게 이러한 좋은 경험 혹은 강의가 더 많이 생겨 많은 학생들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다. 19-11-13 108
148 2019년 11월 1일 신안산대학교 호텔조리과 고등학생 설명회 2019년 11월 1일 신안산대학교 고등학생 설명회를 진행하였습니다. 이번 설명회는 고등학교 2학년분들에게 저희 학과 및 실습실 그리고 학과의 좋은점 등을 설명하여 저희 학과를 홍보할수 있는 좋은 기회가 되었습니다. 앞으로도 이러한 설명회를 통하여 신안산대학교 호텔조리과를 홍보할수있는 좋은 기회를 가지면 좋을것 같습니다. 19-11-01 131
147 2019년 10월 31일 이금기 요리대회 2019년 10월 31일 이금기 요리대회를 진행하였습니다. 이번 대회는 학생분들이 주워진 소스를 이용하여 자신만의 생각과 실력을 담아내 조리하는 대회였습니다. 이번 대회를 위하여 준비하신 학생분들의 노력이 좋은 결과로 나왔고 수상하신 학생분들의 뿌듯함은 이뤄 말할수 없을 정도로 뿌듯한 시간이였다고 합니다. 이번 대회를 통하여 한발짝 더 성장할수있는 호텔조리과 학생들의 모습을 보면서 뜻깊은 시간인것을 알수있는 대회였습니다. 19-11-01 142
146 2019년 10월 30일 동문의 밤 2019년 10월 30일 동문의 밤을 진행하였 습니다. 이번 동문의 밤에서는 학교를 졸업하신 선배분들과 교수님들이 만나 인사와 지금껏 하지못한 이야기를 식사를 하면서 나누는 좋은 시간이였고 동문의 장학생을 추천하여 동문의 장학금을 전달할수있는 뜻깊은 시간이였고 앞으로도 많은 관심과 참석을 해서 신안산대학교 동문의 밤을 빛내주시면 감사하겠습니다. 19-11-01 141
145 2019년 10월 30일 SAU EXPO 레스토랑 및 프리마켓 2019년 10월 30일 SAU EXPO 레스토랑 및 프리마켓을 진행하였습니다. 이번 레스토랑에서는 양식 치아바타&모히또 에이드 연어 그라브락스 머쉬룸 크림수프 소고기 안심 스테이크 무화가 소스를 곁들인 치즈 케이크 이렇게 5코스로 진행을 하였고 음식 조리부터 서빙까지 학생들이 담당하여 열심히 레스토랑을 진행하였고 프리마켓은 폭발적인 반응을 보이며 기분 좋게 마무리를 할수있었습니다. 이번 행사는 호텔조리과 1학년이 진행하여 부족한 부분도 있었지만 문제없이 행사 끝까지 진행하였습니다. 이번 행사를 통해 호텔조리학과에 성장을 한발짝 앞서나갈수 있어 좋은 경험과 기회가 된것같습니다. 19-11-01 166


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