포토앨범

포토앨범게시판
번호 포토 제목 등록일 조회수
138 2019년 6월 13일 목요일 올바른 애프앤비 취업 설명회 2019년 6월 13일 목요일 올바른 애프앤비 취업 설명회를 진행하였습니다. 일식당 조리부에 대한 설명과 수퍼바이져에대한 설명도들어 조리부 뿐만 아니라 메뉴개발, 마케팅, 홍보일 까지도 들어 조리부가 아닌 마케팅이나 메뉴개발을 하고싶은 학생들에게도 좋은 경험이되었습니다! 19-06-13 64
137 2019년 6월 10일 월요일 2019년 6월 10일 월요일 호텔조리과 학과 게시판에 이번 2019년도 SAU FESTIVAL에 학생들과 교수님들이 함께 활동한 뷔페, 스승의 날, 학생들이 열심히 협동하여 종합 3등이라고 영광을 얻은 체육대회의 과정, 응원하는 학생들과 해외음식 문화를 알아보고자 간 벤치마킹 활동사진을 붙였습니다. 과 행사를 비롯한 학교 행사의 사진을 게시하는 게시판으로서 호텔조리과 학생들의 추억을 공유할 수 있는 게시판이었으면 좋겠습니다. 19-06-11 80
136 2019년 6월 04일 파리크라상 외식사업부 취업 설명회 2019년 6월 04일에 파리크라상 외식사업부에서 와 취업 설명회를 진행하였습니다. 처음으로 외식부 대기업에서 와 다양한 분야의 외식기업이 있어 학생들의 관심이 가장 컸습니다. 파리크라상에 연계회사로 유명한 브랜드 외식체이기 때문에 학생들의 미래 취업안정과 보장이 확실하였습니다. 기업인 만큼 많은 외식부가 있어 학생들이 많이 지원힌 만큼 좋은 결과가 있길바랍니다. 19-06-04 89
135 2019년 일본 해외 음식문화 벤치마킹 2019년 5월 25일부터 5월 28일까지 해외 음식문화 벤치마킹을 다녀왔습니다. 첫날은 인천공항에서 이바라키 공항에 도착하고 션샤인 시티 프린스 호텔에 도착하고 밥을 먹고 둘째날에는 요코하마 전망대와 아카렌가 창고관광과 오다이바을 다녀오고 호텔로 돌아가서 자유시간을 가지고 3일은 자유시간을 가져 각자 평소에 가보고싶은 곳을 조별로 다니면서 일본에 식문화와 여러가지 풍경을 보고 많은 것을 느낄수있는 시간을 가질수있는 시간이였습니다. 마지막날에는 갓파바시에 들려서 여러가지의 주방용품을 구경하고 살수있는 시간을 가질수 있는 가졌습니다. 일본에 들려서 일본에 식문화와 각종 여러가지 문화를 듣고 보면서 많은 것을 배울 수 있는 아주 좋은 시간이였습니다. 19-05-29 140
134 2019년 대만 해외 음식문화 벤치마킹 2019년 5월 25일 토요일부터 5월 28일 화요일까지 해외 음식문화 벤치마킹을 대만으로 다녀왔습니다. 첫째날에는 김포공항에서 송산 국제공항을 도착한후에 고궁박물관을 다녀오고 대만 3대 야시장중 하나인 스린야시장등 유명 관광지를 다녀오고 둘째날에는 화련행 열차를 탑승하고 태로각협곡과 칠성담해변을 들리고 타이페이행 열차탑승을 하며 여러가지 경치를 구경할수있었습니다3째날에는 주방용품거리를 구경하고 예류해양국립공원을 들리고 센과 치히로의 행방불명이라는 애니메이션의 배경인 지우펀을 들려서 관광을 했습니다. 마지막 날에는 대만의 초대 총ㄷ통 장개석의 기념관을 들리고 중정기념당을 들렸습니다.이번 해외 음식문화 벤치마킹을 통해서 해외 음식에 대하여 맛보고 배울 수 있는 기회가 되었습니다. 이번 해외 음식문화 벤치마킹을 통하여 호텔조리과 학생들이 해외취업에 대한 동기부여가 될수있는 좋은 경험이였습니다. 19-05-29 69
133 2019 대한민국 국제요리&제과경연대회 라이브경연 2019 대한민국 국제요리&제과경연대회 라이브경연 - 2학년 A반 이상운, 우정인, 김경이, 김지우, 심채윤 학생이 은메달을 수상하였습니다 19-05-24 89
132 2019 대한민국 국제요리&제과경연대회 2019 대한민국 국제요리&제과경연대회 전시경연 - 2학년 C반 최환성, 안재기 학생이 금메달 수상하였고 19-05-24 103
131 2019년 5월 23일 목요일 한우 요리 대회 2019년 5월 23일 축산물품질평가원으로 부터 한우 1등급 우둔살을 지원 받아 요리대회를 개최 하였습니다. 요리에 관심이 많은 학생들이 참가를 하여 각자 레시피를 만들어 요리하고 평가받는 대회였습니다. 이를 통해서 호테조리과 학생들이 평소에 쉽게 접하지 못 하였던 소고기를 요리하여 더 좋은 경험이었기를 바랍니다. 대회가 끝난 후 1,2등 한 학생들을 뽑아 축산물품질연구원에서 1등급 한우세트를 선물로 주었습니다. 이번 대회를 통해 학생들의 실력이 향상되는 유익한 시간이었으면 좋겠습니다. 19-05-23 94


이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음