호텔조리과 Story_(사진) 상세보기


제목 2019년 10월 8일 호텔조리과 자원봉사
작성자 유효정 조회 320
첨부 IMG_4179.JPG(468907byte) IMG_4181.JPG(307643byte) IMG_4187.JPG(482689byte) IMG_4192.JPG(475705byte) IMG_4217.JPG(398642byte) 날짜 2019-10-08
내용
2019년 10월 8일 신안산대학교 호텔조리과에서 안산시 보건소 분들과 호텔조리과 학생들과 함께 일반 학부모님들을 대상으로 이론과 실습을 진행 하였습니다. 주제는 요즘 유치원생들 사이에서 꼽은 최고의 음식이었습니다. 메뉴로는 멸치볶음과 계란말이 떡볶이 였습니다. 유치원생들의 건강을 생각하며 저염, 저당으로 만들었다고 합니다. 일반인들을 대상으로 하여 음식을 알려주는 좋은 시간을 가져 학부모님들과 호텔조리과 학생들에게도 뜻 깊은 시간이었던 거 같습니다. 이런 행사가 종종 있어 학생들이 지금처럼 많이 참여하면 좋겠습니다.