학과소개


기계과 학과소개
교육목표

미래의 서비스산업을 이끄는 호텔, 외식, 커피분야에 초점을 두고 각각의 특성화된 교육을 제공하여 국제수준 최고의 인재양성을 목표로 한다.

교육방침

커피, 칵테일, 와인, 베이커리 & 떡, 브런치메뉴에 관한 전문지식과 자질, 소양을 갖추어 국제화시대를 이끄는 인재를 양성한다.

취득자격

바리스타 2급, 1급 / 핸드 드립마스터 / 홈 카페마스터 / 로스터 / 커퍼 / 큐그레이더 /커피마스터 / 커피지도사 / 소믈리에 / 조주기능사 / 믹솔로지스트 / 떡제조기능사 / 파티쉐 / 제빵기능사 / 제과기능사 / SCA Foundation, Intermediate, Professional / 창업컨설턴트 등

진출분야

스타벅스 / 투썸플레이스 / 엔제리너스 / 카페베네 / 파스쿠찌 / 할리스 / 이디야 / 탐앤탐스 / 커반 / 메가 / 컴포즈 / 베이커리카페 / 떡카페 / 브런치카페 / 로스터리카페 창업 등


롯데호텔 / 신라호텔 / 현대호텔 / 한화호텔 / 하얏트호텔 / 쉐라톤호텔 / 힐튼호텔 / JW메리어트호텔 / 인터컨티넨탈호텔 / 에버랜드 테마파크 / 곤지암리조트 / 하이원리조트 / 알펜시아리조트


삼성웰스토리 / 현대그린푸드 / 신세계푸드 / CJ푸드월드 / SPC파리크라상 / 파리바게뜨 / 배스킨라빈스 / 던킨도너츠 / 이랜드잇츠