학과소개


기계과 학과소개
교육목표

1. 뛰어난 개척정신을 함양한다.

2. 투철한 장인정신을 고취한다.

3. 성실 근면한 봉사정신을 추구한다.

4. 호텔외식산업의 마케팅 개념을 이해하고 마케팅 전략 수립 능력을 배양한다.

5. 호텔외식서비스 트렌드 분석과 고객 중심 전략 수립 능력을 배양한다.

교육방침
  • 졸업 시까지 1인 1조리사 자격증 이상 취득(한식, 양식, 일식, 중식 등)
  • 졸업 시까지 1인 1 음료 자격증 이상 취득(조주사, 소믈리에, 바리스타 등)
  • 취업률 85%달성(대기업 및 서울 시내 호텔 중심으로)
  • 1인 1개 이상 외국어 스터디 그룹 가입 활동(영어, 일어)
  • 1인 2 취업동아리 활동
취득자격

호텔분야 : 호텔 서비스사, 호텔 관리사

외식분야 : CS서비스, 푸드스타일리스트, 파티플래너 자격증

음료분야 : 소믈리에, 바리스타, 조주사자격증

조리분야 : 한식, 양식, 일식, 제과/제빵 자격증

어학관련분야 : TOFIC, OPIC, JPT, HSK

진출분야

국내 외 특급호텔 : 신라호텔, 조선호텔, 롯데호텔, 인터콘티넨탈호텔, 하얏트호텔, 프라자호텔

오크우드호텔, 인터블고호텔

아워홈, CJ푸드빌, 신세계푸드, 이랜드그룹, 롯데그룹 외식사업부, 패밀리레스토랑

탐앤탐스,스타벅스, 할리스, 카페루고, 카페베네

해외취업 : 호주시드니 호텔/외식업체, 일본 바텐더/바리스타