커피&바리스타 실습실(Baristar Practice)
커피기계운용, 에스프레소 추출, 라떼아트 등 다양한 커피추출 능력을 배양할 수 있도록 한다.
2023-04-25커피로스팅 실습실(Coffee roasting practice)
로스팅의 단계별 특징과 물리적, 화학적 반응에 대한 원두의 특성변화, 블렌딩, 커핑, 핸드드립 커피추출 등을 학습한다.
2023-04-25칵테일 실습실(Cocktail Practice)
전반적인 음료의 특성 분석을 통하여 다양한 재료의 사용과 칵테일 제조 원리를 학습하고, 식음료서비스에 적용하는 실무를 학습한다.
2023-04-25와인&소믈리에 실습실(Sommelier Practice)
세계 각국의 와인 특징과 테이스팅을 학습하여 와인과 음식의 조합, 와인서비스의 능력을 배양한다.
2023-04-25카페디저트조리 실습실(Cafe dessert cooking practice) SS310호
브런치 카페의 계란, 베이컨, 햄, 소시지, 샐러드, 와플과 팬케이크, 초콜릿 디저트 등의 실제 창업에 필요한 다양한 실무 역량을 학습한다.
2023-04-25제과제빵 실습실(Confectionary and Bakery Practice) SS310호
제과제빵 제조 방법, 재료관리 및 도구관리의 기초개념을 이론적으로 익히고, 제과제빵 실무능력을 배양한다.
2023-04-25식음료서비스 실습실(F&B Practical Services)
호텔, 레스토랑에서 고객접점 서비스를 위한 예약, 메뉴 주문과 설명 및 추천, 환송, 테이블세팅 등 식음료서비스 실무를 학습한다.
이론강의실(Theoretical Lecture Room)
취창업과 진로, SAU성공학, 호텔경영론, 외식카페경영, 외식사업창업경영론, 생활영어 등 이론 교과목을 수업한다.
2023-04-25