안녕하십니까? 저는 신안산대학교 호텔외식경영과에 재학 중인 19학번 김진선입니다.
중학생 때 친구와 같이 우연히 들은 바리스타 방과후를 계기로 바리스타라는 꿈을 꾸게 된 저는 진학 후 고등학교 동아리도 바리스타 동아리에 가입할 만큼 열정이 가득했습니다.
2년동안 일주일에 한번 있었던 동아리 시간은 커피에 대한 간단한 지식을 쌓기에는 적당했지만, 심층적인 것까지 배우기엔 짧은 시간이라고 생각했습니다.
특성화고등학교에서 대학을 가는 일은 인문계보다 어렵지만, 저는 커피에 대해 더 공부하고 싶어져서 관련 학과가 있는 대학교를 알아보기 시작했습니다.
다양한 대학교를 알아보던 중 신안산대학교 호텔외식경영과 바리스타 실기전형에 대해 알아보게 되었습니다.
에스프레소 머신을 다룬지 2년이 넘었던 터라 실기 영상을 찾아보고 몇 번의 연습을 해본 뒤 실기 당일에 자신있게 제 실력을 뽐냈고, 합격하게 되었습니다.
대학에 입학한 뒤에는 원하던 공부를 할 수 있게 되어 뿌듯하고 다른 과목들도 배우며 미래의 서비스인으로 발돋움하고 있습니다.
수정 삭제 목록
형태 선택배너형이미지링크게시판
⤑
변경하실 이미지의 URL을 입력하세요(이미지 크기가 원본과 다르면 화면이 깨질 수 있습니다.)
(이미지 크기가 원본과 다르면 화면이 깨질 수 있습니다.)
변경하실 게시판을 선택하세요
적용 삭제 취소